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◆생활 정보◆

포도 멜론 제대로 잘 고르는 법과 파인애풀 껍질 까는 요령 알기

by 행복박사테리 2023. 6. 7.
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◆ 달고 맛있는 포도, 제대로 고르는 법


포도. 픽셀즈 제공
포도. 픽셀즈 제공

한 송이의 포도라도 부위에 따라서 당도가 다르다는점 알고 계셨나요? 즉 포도는 꼭지에서 먼 부분부터 먼저 익기 때문에 끝 부분에 있는 포도가 달라도 꼭지 가까이에 있는 포도는 그렇지 않을 수 있습니다.

 

하지만 꼭지 쪽 포도가 단맛이면 송이 전체의 포도알도 충분히 익었다고 볼 수 있습니다. 포도를 살 때에는 꼭지 쪽에 있는 것을 한 알 정도 먹어보고 고르시면 실패하는 일은 없으실 거에요.

 

 

◆ 멜론, 그물 무늬가 선명한 것을 고르세요


 

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멜론. 픽셀즈 제공
멜론. 픽셀즈 제공

멜론에 유통 기한 라벨이 붙어 있는 것을 본 적이 있나요? 하지만 사실 이 라벨도 꼭 믿을 수만은 없습니다. 오히려 라벨에 적힌 것보다 2~3일 정도 지나면 멜론이 말랑말랑해져서 당도가 더욱 맛있어 집니다.

 

멜론은 손으로 들었을 때 묵직하고 단단하며 꼭지 부분은 부드러워서 손으로 누르면 약간 들어가는 것이 맛있습니다. 그것이 잘 익은 멜론입니다. 또한 그물 무늬가 선명하고 촘촘한 것이 더 신선한 것입니다.

 

 

◆ 파인애플, 껍질과 속살 까는 칼을 다르게 하세요


파인애플. 픽셀즈 제공
파인애플. 픽셀즈 제공

아마도 많은 사람들이 파인애풀을 먹고 혀나 입술이 따끔거렸던 적이 있을 것입니다. 혹은 파인애플 통조림은 그렇지 않은데 파인애플을 직접 사서 깍아 먹으면 유난히 입술이 따가웠던 기억이 있으실 거에요.

 

이것은 파인애플 껍질에 입술이나 피부를 거칠게 하는 성분이 있기 때문입니다. 껍질 깍는 칼과 속살을 자르는 칼을 구분해서 쓰면 입술이 전혀 따끔거리지 않습니다.

 

껍질깍는 칼에 묻은 성분이 속살을 자를 때 묻어나기 때문인데요. 파인애플을 깍을 때에는 2개의 칼을 사용하시면 좋습니다. 

 

 

 

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