<구글에널리틱스> <구글에널리틱스>
본문 바로가기
◆생활 정보◆

송이버섯 고르는법과 양파까는 요령 치즈를 부드럽게 만드는 비법

by 행복박사테리 2023. 6. 4.
반응형

◆ 송이버섯, 갓의 크기에 따라 맛과 향이 달라요


송이버섯. 픽셀즈 제공
송이버섯. 픽셀즈 제공

송이버섯은 맛도 좋지만 그 향이 입맛을 더욱 자급합니다. 이 향은 송이의 갓이 펼쳐지면서 점점 더 강해져 80%정도 피었을 때 최고조에 이르게 되는데요.

 

하지만 아쉽게도 송이는 갓이 펴지면 맛은 오히려 떨어집니다. 따라서 미식가들은 어쩔 수 없이 송이버섯의 향과 맛중에서 하나를 선택해서 즐겨야 합니다. 

 

맛을 즐기고 싶다면 갓이 작은송이를, 향을 즐기고 싶다면 갓이 많이 펴진 송이른 선택하시면 됩니다.

 

 

◆ 양파, 찬물에서 껍질을 벗기고 자르면 안매워요


 

반응형

양파. 픽셀즈 제공
양파. 픽셀즈 제공

양파를 다지면 눈물이 나는데 이것은 양파에 포함된 유황 성분이 양파를 썰 때 증발하면서 눈을 자극하기 때문입니다. 이 물질은 물에 녹기 쉬운 성분이므로 찬물이나 미지근한 물 속에서 껍질을 벗기고 물기가 있는 상태에서 자르면 눈물이 나지 않습니다.

 

반대로 눈물이 나와도 물로 눈을 닦거나 냉장고에 얼굴을 넣으면 곧 통증이 가라앉게 됩니다. 또한 양파를 자른 뒤 칼에 밴 냄새를 없애려면 당근을 잘라보면 좋습니다. 양파 냄새가 사라질 것입니다.

 

 

◆ 딱딱해진 치즈, 위스키 몇 방울로 부드럽게 해요.


 

 

치즈. 픽셀즈 제공
치즈. 필셀즈 제공

딱딱해진 치즈를 부드럽게 만드는 아주 간단한 방법을 소개합니다. 우선 딱딱해진 치즈의 자른 부분에 위스키를 몇 방울 떨어뜨린 다음 그릇에 넣고 뚜껑을 덮어두면 됩니다. 

 

이렇게 하면 치즈는 더 부드러워지고 맛도 좋아지는 놀라운 효과를 볼 수 있습니다.

 

2023.05.07 - [◆생활 백서◆] - 대합구이 가장 맛있게 굽는법과 버터를 위생적으로 사용하는 요령

 

대합구이 가장 맛있게 굽는법과 버터를 위생적으로 사용하는 요령

◆ 대합구이를 가장 맛있게 굽는 방법 대합을 껍질째 구울 때 살이 붙은 부분(뒤)이 아래로 가게 해서 구워야 합니다. 그렇지 않고 거꾸로 해서 구우면 대합의 맛있는 국물이 다 흘러나와서 맛이

aa.1cozy.com

2023.04.28 - [◆생활 백서◆] - 참깨 땅콩 효능과 성질 내몸에 꼭맞는 음식 섭취하기

 

참깨 땅콩 효능과 성질 내몸에 꼭맞는 음식 섭취하기

◆ 땅콩 성질은 평하고 맛은 달달합니다. 비경, 폐경에 좋은 작용을 합니다. 그 효능과 성질은 비장을 보호하며 위장을 조화롭게 해 줍니다. 폐를 윤택하게 하며 기침을 멎게 하며 가래를 삭여줍

aa.1cozy.com

2023.05.17 - [◆생활 백서◆] - 야채의 무게와 고추냉이 제조하는 방법 알아보기

 

야채의 무게와 고추냉이 제조하는 방법 알아보기

◆ 알아두면 요리에 편리한 야채의 무게 우리가 자주 먹는 야채의 무개를 알고 있으면 요리를 하는데 참 편리합니다. 가지 중간크기 한개는 70~80g 오이 중간 크기 한개는 80~100g 배추 한포기는 3,00

aa.1cozy.com

 

반응형

댓글