반응형
◆ 시든 양상추, 감자와 함께 물에 담그면 싱싱해진다
양상추나 샐러리가 시드련 큰 그릇에 감자를 조금 잘라넣고 물을 가득 부어보세요. 감자의 액이 다른 야채를 자극해서 싱싱하게 살아나게 하는 것을 보실 수 있습니다.
반응형
◆ 죽순은 쌀뜰물을 넣고 삶아야 부드러워집니다.
죽순은 껍질을 벗기지 않고 통째로 삶으며 이때 물을 붓고 쌀뜨물 혹은 쌀겨를 넣어 가열하면 좋습니다. 이렇게 하면 죽순 특유의 떫은 맛을 제거할 수 있을뿐 아니라 하얗고 부드럽게 삶을 수 있습니다.
2023.04.27 - [◆생활 백서◆] - 어패류, 비밀에 담아 냉동하고 흐르는 물에 해동하기
2023.04.28 - [◆생활 백서◆] - 참깨 땅콩 효능과 성질 내몸에 꼭맞는 음식 섭취하기
2023.05.04 - [◆생활 백서◆] - 양고기 특유의 냄새 빼는 법과 무를 갈때 눈이 맵지않게 하는 꿀팁
반응형
'◆생활 정보◆' 카테고리의 다른 글
김 굽기 방법과 눅눅해진 김 어떻게 구워야 맛있을까 (0) | 2023.06.21 |
---|---|
다시마 품질 확인과 보관 방법 말린 표고버섯 요리 하는 팁 (0) | 2023.06.20 |
범죄도시3 초롱이 연애중 진짜 세상 쿨한 소감 소식 (1) | 2023.06.18 |
정해인 닮은 훈남 이정현 의사 남편 최초 공개했다 (0) | 2023.06.18 |
강서구 일대서 20억 오피스텔 전세 사기 터졌다 40대 남성 구속 (0) | 2023.06.17 |
댓글