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◆생활 정보◆

야채의 무게와 고추냉이 제조하는 방법 알아보기

by 행복박사테리 2023. 5. 17.
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◆ 알아두면 요리에 편리한 야채의 무게 


우리가 자주 먹는 야채의 무개를 알고 있으면 요리를 하는데 참 편리합니다.

  • 가지 중간크기 한개는 70~80g
  • 오이 중간 크기 한개는 80~100g
  • 배추 한포기는 3,000g
  • 양배추 중간 크기 한개는 700~1kg / 이파리 한장은 약 50g
  • 당근 중간 크기 한개는 200g
  • 무 중간 크기 한개는 1,2000g
  • 순문 중간 크기 한개는 약 100g

 

 

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◆ 고추냉이, 설탕을 넣으면 더욱 매콤해져요


고추냉이는 겨자와 비슷한 톡 쏘는 매운맛이 나는 식물로 그 뿌리를 갈아서 먹습니다. 혹시 고추냉이의 매운 맛을 더욱 강하게 즐기고 싶다면 강판에 설탕을 조금 언ㄱ은 다음 갈아보세요.

 

설탈이 고추냉이의 매운맛을 더욱 자극하여 한결 매콤해지는 것을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

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